котел чугун 4 л с крышкой крышка стекло камская посуда к42


Характеристики:Объем: 10 литров Крышка: Алюминиевая Ручка: Четыре ушка Дно внутреннее: Полусфера Дно внешнее: Плоское Диаметр дна: 11,5 смОсобенности: повышенная долговечность и износостойкость; утолщенное дно до 6 мм; природное антипригарное покрытие; высокая теплопроводность и эргономичность; удобство в использовании; идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления; возможность использования минимального количества масла и соли; подходит для всех типов плит и печейИнструкция по применению:Перед первым использованиемПеред первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.Как прокаливать чугунную посудуМожно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.Уход за чугунной посудойПосле использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.


Недавно купили:

рыба и ко | набор ручка с брелоком | кистяева марина поцелуй скорпиона цифровая версия цифровая версия | волшебная лампа аладдина наклей сказку | ежедневник единорожки | цифры и счет чудесные трафаретки | семена флокс конфетти смесь | подарочная корзина фронтовая любовь | ирис оранж кинг | посняков а вандал книга 1 драконы моря | пазл 360 эл арт терапия сова | майо л миллион сов | диван артмебель валенсия рогожка бежевый п образный | парные кулоны я буду ждать тебя вечно | блюда и закуски с сыром | астахов а ю лев бакст | раскраска муха цокотуха крсм 09 4 шт | protector glass redmi note 11 pro glass camera lens tempered glass for xiaomi note11 10pro 11pro note10 note11 not11 screen film | леонов николай иванович макеев алексей викторович таежный снайпер | семина е паутина страсти | эшноз жан чероки | маккарти кит окончательный диагноз | серьги из серебра | леман валерия вечное таинство смерть | вадим пряхин легендарная матильда бумс |