волос а рассказы из кофейной чашки сборник


В цикле лекций «Мир внутри кофейной чашки» Филипп Вичужанин представляет всем знакомый, но в то же время сложный и богатый напиток. Конечно, кофейный мир не сводится к бодрящей жидкости в маленькой изящной чашке или бумажном стаканчике. Культура кофе имеет много географических, исторических, экономических, социальных и даже политических аспектов. По ходу курса мы рассмотрим, как человек познакомился с кофе, и как этот напиток распространился по всему миру. Вы узнаете, как растет кофейное дерево и как устроена его агрокультура, какие этапы проходит зерно от плантации до приготовления напитка. Предстоит выяснить, что влияет на вкус кофе, почему мы чувствуем или не чувствуем разницу во вкусе и аромате зерна от разных производителей. Отдельная полезнейшая тема посвящена тому, как готовить кофе в домашних условиях. Вы познакомитесь с тем, как устроена кофейная индустрия – большой и сложный механизм, построенный на взаимодействии многих людей из разных стран. Вы сможете узнать о ее проблемах, достижениях, о ее настоящем и даже немного заглянуть в будущее.АвторФилипп ВичужанинКому подойдет этот курсКурс подойдет всем, кто любит кофе и хочет узнать о нем больше, а также тем, кто не любит кофе, но не прочь взглянуть на него по-новому. Он будет также полезен тем слушателям, кто хочет побольше узнать о современном состоянии и ключевых тенденциях в глобальной кофейной индустрии.Чему вы научитесьВы научитесь ориентироваться в регионах происхождения и способах обработки кофейного зерна. Вы узнаете про все ключевые факторы, способные повлиять на вкус и аромат кофе, а также на его доступность и цену. В курсе вы найдёте практические рекомендации по выбору, хранению и приготовлению кофе дома. Предстоит также проверить на прочность некоторые культурные мифы, связанные с этим замечательным напитком.Программа курса Кофе — растение, зерно, напитокИстория кофе от древности до наших днейВыращивание и обработка зеленого кофеОбжарка кофе: все тонкости цвета и вкусаКофе в экономике стран-производителейКофе как напиток. Часть первая, теоретическаяКофе как напиток. Часть вторая, практическаяБудущее кофе и кофейной индустрии: проблемы, надежды, перспективы Важная информацияПосле приобретения курс доступен бессрочно, его можно проходить как на сайте, так и в мобильном приложении для iOs и Android. В приложении можно скачивать лекции и смотреть их без доступа к сети.Для закрепления пройденного материала можно воспользоваться проверочными тестами. Покупая этот сертификат, вы получаете код доступа к курсу: активируйте его на сайте Магистерии (magisteria.ru) и начните знакомство с лекциями!О проектеМагистерия — это образовательный онлайн-проект, место встречи преподавателей ведущих учебных заведений и слушателей, заинтересованных в качественном и системном гуманитарном знании. Здесь вы узнаете много интересного и важного о древней и современной истории, живописи, архитектуре, музыке, философии, психологии и литературе.


Недавно купили:

рыба и ко | набор ручка с брелоком | кистяева марина поцелуй скорпиона цифровая версия цифровая версия | волшебная лампа аладдина наклей сказку | ежедневник единорожки | цифры и счет чудесные трафаретки | семена флокс конфетти смесь | подарочная корзина фронтовая любовь | ирис оранж кинг | посняков а вандал книга 1 драконы моря | пазл 360 эл арт терапия сова | майо л миллион сов | диван артмебель валенсия рогожка бежевый п образный | парные кулоны я буду ждать тебя вечно | блюда и закуски с сыром | астахов а ю лев бакст | раскраска муха цокотуха крсм 09 4 шт | protector glass redmi note 11 pro glass camera lens tempered glass for xiaomi note11 10pro 11pro note10 note11 not11 screen film | леонов николай иванович макеев алексей викторович таежный снайпер | семина е паутина страсти | эшноз жан чероки | маккарти кит окончательный диагноз | серьги из серебра | леман валерия вечное таинство смерть | вадим пряхин легендарная матильда бумс |